Pengambilan janji ners muda mahasiswa S1 keperawatan telah selesai dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2017 di Lecture Room 106. Acara ini dimulai dari pukul 14.30 sampai dengan pukul 15.00 WIB. Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Prof. Dr. Muhamad Zainuddin, Apt. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa sebagai seorang ners muda harus sigap dalam melayani masyarakat tanpa membeda-bedakan status apapun, memberikan pelayanan terbaik yang bisa dilakukan sehingga dapat menjadi manfaat untuk sesama.
Dalam acara ini sebanyak 24 mahasiswa prodi S1 Keperawatan turut serta dalam pengambilan janji yang dipimpin oleh Dekan Fakulas Ilmu Kesehatan, yakni Ibu dr. Hartati Tuna, M. Kes. Para mahasiswa yang mengikuti pengambilan janji adalah mahasiswa semester 8 yang akan turun lapang menjalankan praktik profesi selama 2 semester atau selama satu tahun.
Mereka akan melaksanakan praktik profesi di beberapa rumah sakit, puskesmas, dan desa binaan di seluruh wilayah Jawa Timur. Setelah selesai melakukan praktik profesi mereka akan menjalani yudisum sebagai tanda lulus menjalankan rangkaian persyaratan akademik. Semoga saat menjalani praktik profesi di tengah masyarakat para ners muda dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.