Pendaftaran Daftar Sekarang

Telah dibuka Program Kelas Karyawan (Kategori RPL, Progsus dan Alih Jenjang) TA 2024-2025Info Selengkapnya

 
 

PKKMB IIK BW 2019 Resmi Ditutup, Mahasiswa Baru IIK BW Siap Menjadi Tenaga Kesehatan Profesional

21 Sep 2019 11:11 by Rizki Aprilia


Previous Next
 

Mahasiswa baru Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata Tahun akademik 2019/2020 hari ini dinyatakan selesai mengikuti rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) IIK BW di Graha IIK, Sabtu (21/9).

Selama 6 hari berturut-turut, sejak dilaksanakan Pra PKKMB  sebanyak 900 mahasiswa baru IIK BW masih nampak semangat dan antusias mengikuti acara demi acara PKKMB IIK 2019. Memasuki hari terakhir PKKMB semakin menambah semangat para mahasiswa baru dan panitia PKKMB. Di hari terakhir PKKMB, acara diisi dengan perkenalan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), struktur organisasi HIMA, DPM, hingga BEM.  

Meskipun telah memasuki hari terakhir, suasana meriah masih terlihat di Graha IIK. Bunyi sorak dan yel-yel antar prodi bersahutan semakin meramaikan penutupan PKKMB IIK BW. Acara semakin meriah ketika panitia tampil di atas podium untuk mengajak mahasiswa baru IIK BW bernyanyi bersama.

Tutut, salah satu mahasiswa baru IIK BW mengungkapkan kesannya selama mengikuti PKKMB di IIK BW. Menurutnya, PKKMB 2019 membuat dirinya semakin mudah beradaptasi di lingkungan baru terutama mengenal kampus dan dunia perkuliahan. “Dengan mengikuti PKKMB IIK 2019 membuat mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan cepat sehingga dapat memperlancar perkuliahan di IIK BW. Saya tidak sabar untuk segera memulai perkuliahan dan lulus cepat untuk segera mewujudkan cita-cita saya menjadi tenaga kesehatan” tuturnya.

Kegiatan PKKMB 2019 ditutup dengan penampilan band dari panitia PKKMB. Kami ucapkan selamat datang untuk mahasiswa baru di kampus kesehatan terkemuka di Indonesia. Mari raih masa depan cemerlang bersama IIK Bhakti Wiyata Kediri.

 

 

 

Artikel Terkait


1. Fakultas Ilmu Kesehatan (FIK IIK BW) bersama AIPNI Adakan Pelatihan Perseptor
2. Alih Informasi S1 Kesehatan Masyarakat: Mahasiswa Memiliki Sikap dan Peduli Permasalahan Kesehatan di Masyarakat
3. Pelaksanaan PKKMB IIK BW 2019 diisi dengan Sharing Motivasi
4. PKKMB IIK BW 2019 Tanamkan Semangat Kebangsaan dan Cinta Tanah Air
5. Pelaksanaan Hari Kedua PKKMB TA 2019/2020, IIK BW Adakan Pertemuan dengan Wali Mahasiswa
6. Pembukaan PKKMB TA 2019-2020 di IIK BW Diisi dengan Orasi Ilmiah