BAN-PT Lakukan Visitasi Akreditasi di IIK Bhakta: Selangkah lagi Menjadi Kampus Unggul
15 Apr 2025 09:20 by Totok Agung

Prof. Dewi menyampaikan bahwa tujuan dari visitasi ini adalah memastikan kesesuaian antara laporan borang yang diajukan dengan kondisi nyata di lapangan.

Prof. Dr. Dra. Dewi Susanna, M.Kes meninjau fasilitas yang dimiliki IIK Bhakta.

Rektor IIK Bhakta, Prof. Dr. Apt. Muhamad Zainuddin berharap IIK Bhakta dapat memperoleh hasil terbaik pada visitasi BAN-PT kali ini.

Sivitas akademika IIK Bhakta berfoto bersama dengan para asesor.
Previous
Next
Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata (IIK Bhakta) kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi. Selama dua hari, Senin hingga Selasa (14–15 April 2025), IIK Bhakta menerima visitasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) sebagai bagian dari proses akreditasi institusi.
Kegiatan visitasi dilaksanakan secara luring di kampus IIK Bhakta dan dihadiri oleh tim asesor BAN-PT yang terdiri dari para akademisi senior:
- Prof. Dr. Dra. Dewi Susanna, M.Kes.
- Prof. Dr. Elly Wahyudin, M.Sc.
- Dr. Untung Sujianto, S.Kp., M.Kes.
- Dr. Noviyanti, SST., M.Keb.
Kedatangan tim asesor disambut hangat oleh Rektor IIK Bhakta, Prof. Dr. Apt. Muhamad Zainuddin, beserta jajaran pimpinan yayasan, institut, senat akademik, dan tim task force akreditasi.
Dalam sambutannya, Prof. Zainuddin menekankan bahwa visitasi ini menjadi momen penting untuk mengevaluasi dan memvalidasi berbagai upaya peningkatan mutu yang telah dilakukan oleh IIK Bhakta. “Visitasi ini merupakan bagian penting dari upaya refleksi diri sekaligus validasi atas berbagai upaya peningkatan mutu akademik dan tata kelola yang telah kami lakukan selama lima tahun terakhir," ujar beliau.
Selama proses visitasi, tim asesor melakukan verifikasi dokumen borang, wawancara dengan pimpinan institut, dosen, mahasiswa, alumni, serta mitra kerja institusi. Selain itu, asesor juga meninjau langsung sarana dan prasarana kampus, termasuk ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan fasilitas pendukung lainnya.
Prof. Dewi menyampaikan bahwa tujuan dari visitasi ini adalah memastikan kesesuaian antara laporan borang yang diajukan dengan kondisi nyata di lapangan. "Kami hadir bukan untuk mencari kekurangan, tetapi untuk melihat potensi dan komitmen IIK Bhakta dalam menjaga dan meningkatkan kualitasnya," jelasnya.
Hasil dari visitasi ini akan menjadi bagian penting dalam proses penilaian akhir oleh BAN-PT, yang akan menentukan status akreditasi IIK Bhakta untuk lima tahun ke depan. Rektor IIK Bhakta berharap hasil akreditasi nanti dapat mencerminkan kerja keras seluruh sivitas akademika dalam membangun IIK Bhakta yang unggul dan berdaya saing nasional maupun global.
Artikel Terkait