Pendaftaran Daftar Sekarang
Telah dibuka Program Kelas Karyawan (Kategori RPL, Progsus dan Alih Jenjang) TA 2024-2025Info Selengkapnya
Sebanyak 37 mahasiswa program studi Profesi Ners Fakultas Kesehatan (FKes) IIK Bhakti Wiyata mengikuti prosesi "Sumpah Profesi Ners Angkatan X"
Untuk pertama kalinya, pengambilan sumpah keperawatan dilaksanakan melalui daring akibat pandemi COVID-19.
Sebanyak 37 mahasiswa program studi Profesi Ners Fakultas Kesehatan (FKes) IIK Bhakti Wiyata mengikuti prosesi "Sumpah Profesi Ners Angkatan X", Selasa (3/11). Untuk pertama kalinya, pengambilan sumpah keperawatan dilaksanakan melalui daring akibat pandemi COVID-19.
Ketua Program Profesi Ners IIK BW Ibu Sri Wahyuni, S.Kep.Ns.,M.Kep, menjelaskan dari 37 mahasiswa, 3 perwakilan mahasiswa mengikuti sumpah secara luring di Graha IIK BW. Selebihnya mengikuti secara daring dari rumah masing-masing.
Aldilla Nur Sukma Trisnaini, S.Kep., Ns selaku perwakilan Ners baru mengucapkan terima kasih kepada orang tua, dosen, staff dan IIK BW yang telah berjasa mewujudkan cita-citanya sebagai Ners.
"Terima kasih kepada orang tua, dosen dan IIK Bhakti Wiyata yang telah berjasa mewujudkan cita-cita saya. Saya mengajak teman-teman sejawat untuk mematuhi kode etik profesi Ners saat bertugas nanti. Setelah ini perjalanan kita akan dimulai. Semoga kita semua dapat menjalankan profesi Ners/perawat dengan sebaik-baiknya,".