Pendaftaran Program Kelas Karyawan RPL/AJ Jalur Reguler 2 Gelombang 2 T.A. 2024 - 2025 Daftar Sekarang

Telah dibuka Program Kelas Karyawan (Kategori RPL, Progsus dan Alih Jenjang) TA 2024-2025Info Selengkapnya

 
 

Inovasi Bahan Makanan dan Manfaatnya bagi Kesehatan : Program Kuliah Pakar Prodi S1 Gizi Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata 

23 Sep 2024 11:46 by Totok Agung


Previous Next
 

Prodi S1 Gizi, Institut Ilmu Kesehatan Bhakti Wiyata (IIK Bhakta) kembali menyelenggarakan acara Kuliah Pakar dengan tema : Inovasi dan Pengembangan Pangan Fungsional, Senin (23/09/2024).
 
Acara ini mengundang narasumber dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), yakni dr. Noer Laily, M.Si. Acara ini diselenggarakan di gedung Adipadma lantai enam, ruang Bumi dan dihadiri oleh mahasiswa dari S1 Gizi tingkat 2 dan 3.
 
Dr. Noer Laily, M.Si menjelaskan tentang pentingnya gizi dan kandungan dalam bahan makanan. Beliau juga menjelaskan cara menghasilkan pangan yang memberikan manfaat kesehatan dan mengurangi risiko penyakit. 
 
Harapan terselenggaranya kuliah pakar ini adalah agar mahasiswa lebih memahami manfaat dan kandungan setiap bahan makanan. Mahasiswa S1 Gizi juga diharapkan dapat melihat peluang inovasi makanan yang lebih mendatangkan manfaat bagi masyarakat.

 

Artikel Terkait


1. Yayasan Bhakti Wiyata kembali Selenggarakan Gathering and Appreciation untuk Para Dosen
2. Mahasiswa D3 Farmasi IIK BHAKTA Jalani Sumpah Tenaga Teknis Kefarmasian
3. Fakultas Farmasi IIK Bhakta Ambil Sumpah Apoteker Baru Periode III
4. Komitmen Majukan Kesehatan di Timor Leste: IIK Bhakkta Berikan Beasiswa bagi Warga Timor Leste 
5. Mahasiswa Asal Bojonegoro Jadi Wisudawan Terbaik IIK Bhakta Wisuda Semester Gasal TA 2023/2024
6. Sumpah Apoteker Angkatan V Fakultas Farmasi IIK Bhakti Wiyata