Pendaftaran Jalur Reguler 1 Gelombang 1 T.A. 2025 - 2026 Daftar Sekarang
Telah dibuka Program Kelas Karyawan (Kategori RPL, Progsus dan Alih Jenjang) TA 2024-2025Info Selengkapnya
Mahasiswa berfoto bersama setelah acara kuliah pakar.
Mahasiswa S1 Gizi IIK Bhakta antusias mengikuti acara kuliah pakar.
Prof. Dr. Budi Setiawan, MS menyampaikan bahwa peran lulusan S1 Gizi tidak hanya terbatas pada pekerjaan di bidang kesehatan atau klinik gizi, tetapi juga memiliki peluang besar di dunia kewirausahaan .
Program Studi (Prodi) S1 Gizi IIK Bhakta menggelar Kuliah Pakar dengan tema “Pengembangan Produk Pangan Orientasi Kewirausahaan bagi Lulusan S1 Gizi” yang dilaksanakan di ruang Auditorium, Rabu (20/11/2024)
Kuliah pakar ini bertujuan memberikan wawasan dan keterampilan kepada mahasiswa S1 Gizi dalam mengembangkan produk pangan yang tidak hanya sehat dan bergizi, tetapi juga memiliki potensi pasar yang tinggi dalam dunia kewirausahaan. Pemateri yang dihadirkan dalam acara ini adalah Prof. Dr. Budi Setiawan, MS, seorang ahli gizi yang juga menjabat sebagai Ketua AIPGI (Asosiasi Institusi Pendidikan Gizi Indonesia).
Prof. Dr. Budi Setiawan, MS dalam kesempatannya menyampaikan bahwa peran lulusan S1 Gizi tidak hanya terbatas pada pekerjaan di bidang kesehatan atau klinik gizi, tetapi juga memiliki peluang besar di dunia kewirausahaan, terutama dalam pengembangan produk pangan.
“Dengan semakin tingginya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pola makan yang sehat dan bergizi, peluang untuk menciptakan produk pangan yang inovatif dan berkualitas sangat terbuka lebar,” jelasnya.
Prof. Dr. Budi Setiawan, MS, yang juga seorang guru besar Institut Pertanian Bogor (IPB) juga memberikan pencerahan tentang bagaimana para lulusan gizi dapat memanfaatkan ilmu yang dimiliki untuk meraih kesuksesan di dunia kewirausahaan pangan. Di masa depan, diharapkan semakin banyak lulusan S1 Gizi yang terjun ke dunia kewirausahaan dengan menghasilkan produk pangan berkualitas yang mendukung pola hidup sehat di masyarakat.